Кулешов Дмитрий Харитонович
Кулешов
Харитонович
Матрос

История солдата

Дед был обыкновенным моряком, в 1941 году ему было 17 лет, и он работал на шахте в Донбассе. Он попросился в армию на флот, его взяли в 1942 году в качестве моряка на катера черноморского флота. Затем он закончил курсы мотористов, и воевал на кораблях, которые охраняли караваны с продовольствием, курсировавшие по черному морю.

Корабли вспомогательного флота, помогали и при отступление, и при обороне, Новороссийска. Дед воевал на "малой земле", под командованием  Л.И. Брежневка. Когда в 80 году, брежнев писал книгу, он собрал все воспоминания, кто знал о "малой земле", и дед написал свои воспоминания. Очень мало осталось в живых, ребят с кем дед воевал, единицы. На презентацию" малой земли" Кулешова Д.Х,  и его боевых друзей, пароходом, возили в Новороссийск, на вечер встречи, ветеранов.

.Дед, чья молодость пришлась, на военный период, как человек очень скромный, мало рассказывал о своих  победах. Но грудь говорит про это, ордена и медали, орден отечественной войны, медаль за оборону Кавказа, и т д.

Место рождения респ. Беларусь Могилевская область

Игорь