Кулешов Иван Константинович
Кулешов
Константинович
Рядовой, шофёр

Родился в 1911г. в с. Богдановка Петуховского р-на Курганской обл. В армию призван Кустанайским РВК. Годы службы:1941-1945гг. Участник боев на Калининском ф-те в составе 350 медсанбата. Род войск - сухопутные. Воинское звание – рядовой, шофер. Образование – начальное. После демобилизации работал шофером.В период Великой Отечественной Войны работал шофером- водителем легендарном грузовике ГАЗ-АА – грузовой автомобиль Нижегородского (в 1932 году), позже Горьковского автозавода, грузоподъемностью 1,5 тонны, в простонародье известный как «полуторка» в составе 350-го Отдельного медико-санитарного батальона. Во время тяжелых боев за реку Днепр(территория современной Украины) вывез 150 раненых солдат и офицеров с линии фронта в тыл фронта для лечения и реабилитации. За все годы войны (1941-1945 годы) эвакуировал санитарным транспортом фронта несколько сотен раненых. Работал шофером- водителем на Сталинградском фронте. Доставлял боеприпасы на передовую и вывозил раненых, эвакуированных с поля боя санитарами. Дошел с Красной Армией и войсками Советского Союза до сердца Германии- города Берлина и стен пылающего Рейхстага. За годы войны перенес ранение левой руки.

Награжден медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией».

«За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией»