Кулешов Иван Николаевич
Кулешов
лейтенант

История солдата

мой дедушка кулешов иван николаевич родился в могилевской области белорусская сср, деревня грибаны .родился 05 января 1917 года. мать его была   немка,поэтому иван николаевич в совершенстве владел немецким языком. на войне он работал в штабе переводчиком. очень хорошо разбирался в технике и водил машину.был танкистом.после службы в армии сразу отправился на войну .мой дедушка прошел всю войну от начала до самого окончания получил сильное ранение левой ноги ,контузию.заслужил огромное колличество орденов и медалей в том числе орден отечественной войны 2 степени. он прошел сталинград ,югославию,венгрию,румынию .отстоял весь бой и вернулся домой героем. дедушка был очень скромным человекол никогда не хвастался своими победами и заслугами .очень любил праздник 9 мая и всегда смотрел фильмы про войну . вырастил сына и двух дочерей.был очень хорошим отцом и дедом. после войны работал мастером бурения нефтяных скважин. умер 26 апреля 2000 года.СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ !!!!!!