Кулешов Иван Прокофьевич
Кулешов
Прокофьевич
гв. красноармеец

История солдата

Кулешов Иван Прокофьевич родился в с.Озерки в 1921 году .В РККА с  25. 10. 1940 года.  Место призыва - Коминтерновский РВК  г. Воронежа.  Место службы - 15 гвардейская пушечно - артиллерийская  Неманская  Краснознаменная  орденов Суворова и Кутузова бригада.

В марте 1945 года Кулешов И.П.  в районе Гросс Хоппенбрух, следуя на марше в новый район огневых позиций, попал под артобстрел противника, но сумел с риском для жизни  вывести из опасного района трактор с орудием.

В период с 29 марта по апрель 1945 года  во время 200 км марша  из района  Гросс Хоппенбрух в район Зеефельд  Кулешов И.П.  не раз выводил из- под обстрела трактор с орудием, быстро устранял  неисправности и своевременно доставлял орудие на позиции.

Награжден медалью "За отвагу" ( 02.05. 1945 г.) и орденом Отечественной войны (1985г).

После войны проживал в Воронеже. На фронте был и  его брат Филипп Прокофьевич.