Кулешов Иван Тимофеевич
Кулешов
Тимофеевич
Солдат

История солдата

Кулешов Иван Тимофеевич родился  в 1910 году.  Участник войны. Призывался Бутурлиновским РВК в декабре 1941 года. Известно, что  одно время служил в Москве  на  оборонном заводе. Вернулся с фронта в 1946 году. В 1947 году попал  на три года в тюрьму за мешок зерна. ( Был голод, вот и украл с товарищами этот злополучный мешок, чтобы накормить семью.)

После войны 30 лет проработал бухгалтером в колхозе. Хорошо знал свое дело, хотя  за плечами было всего 4 класса  неполной  Озерской школы.    Уже выйдя на пенсию, помогал своей дочери Зинаиде,  работающей на ферме учетчицей, правильно составлять ведомосити на зарплату.

В селе  его звали Малек (младший).   У него  был еще два брата  -   Егор и  Иван.  У второго Ивана (старшего)  было прозвище  Матрос (. А жену его  звали  Матросиха.).

Вместе с женой Ольгой Митрофановной Кулешов Иван Тимофеевич воспитал  двух дочерей и сына.  Умер  бывший солдат в 1983 году.

(В Озерках проживают сейчас его  дочь Зинаида  Ивановна, внук  Кулешов Юрий и правнук  Сергей. )