Кулешов Константин Кондратьевич
Кулешов
Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР перелюбский рай-он с марьевка

Принимал участие Курская дуга, взятие берлина

Первый бой

Дед рассказывал как в первом его танковом сражении погиб его друг сгорел в танке. Говорил только на второй день смогли подойти к сгоревшему танку. Кинулся говорит к танку открыть люк смотрю сидит как живой и в один момент рассыполся в прах. Собрали что с могли и отправили домой останки

Кепку с неми

Он был водителем танка т 34-85 проехали через не жилую землянку едем по рации передают кепку с неми, смотрим а у нас на башне крышу от земляники везем

В стреча с немецким тигром

Шол бой под Курском огляделись наших всех подбили остались одни а на нас тигр и 2 пантеры отступать не куда пошли в лоп одну пантеру выстрелом подбили вторую на таран ну думаем все конец но тигр был слишком близко и начал давить наш танк, наехал таком на наш и заволился на бок наш командир не растерялся и противотанковоц гранатой ему под брюхо. Таким чудом мы вышли живыми из боя