Кулешов Петр Афанасьевич
Кулешов
Афанасьевич
майор / в войну - командир полковой разведки

История солдата

Призван на срочную службу в 1939г , служил на Дальнем востоке. В январе 1942г был направлен на 2 Белорусский фронт , где был назначен командиром полковой разведки. При выполнении различных заданий не раз выводил свою группу из окружения. Освобождал от фашистов Белоруссию и Восточную Пруссию. В боях за Кенигсберг получил тяжелое ранение и был  направлен в Ташкент на лечение. В дальнейшем проходил службу в Туркестанском военном округе.Вышел в отставку в 1961г.

Воинская специальность в войну - командир полковой разведки
Место рождения Омская обл., Тевризский р-н, с. Екатериновка

Госпитали полевые госпитали, Ташкентский военный госпиталь

Награды

Орден Красного знамени, Орден Отечественной Войны II степени, медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией",Орден Красной Звезды, юбилейные медали . "