Кулешов Петр Максимович
Кулешов
Максимович
старший лейтенант

История солдата

Участник Великой Отечественной войны. Родился 22.12.1918г. в с.Машонка Хиславичского района Смоленской области. Призван в ряды РККА в 1939 году Хиславичским РВК.

Боевой путь

Командир минометного взвода 49(35) Гвардейской Каменец-Подольской ордена Богдана Хмельницкого и ордена Кутузова бригады, 6 Гвардейского механизированного Львовского Краснознаменного ордена Суворова корпуса, 4 Гвардейской танковой армии, 1-го Украинского фронта.

Принимал участие в Висло-Одерской наступательной операции, освобождении Польши, Берлинской наступательной операции, штурме и взятии Берлина, Пражской наступательной операции, освобождении Чехословакии и Праги.

За бои за город Бранденбург (Германия) награжден орденом Красная Звезда. Награжден медалями за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за освобождение Праги, за Победу над Германией.