Кулешов Севастьян Алексеевич
Кулешов
Севастьян
Майор

История солдата

Мой прадедушка Кулешов Севастьян Алексеевич, родился 15 декабря 1907 г. в д. Айдарово Берёзовского района, Воронежской области. В крестьянской многодетной семье. С апреля 1923г. по декабрь 1927г. был рабочим  рамонской Сартоводноя и опытной станция, "Сахар треста" Воронежская область, Берёзовский район. С февраля 1928г. по август 1928г. курсант. Окончил курсы по подготовке в рабфак г. Воронежа. С сентября 1928г. по май 1923г. студент-рабфак имени первой Конной армии при Воронежском гос.университете.

С сентября 1932г. по февраль 1933г. студент - госуниверситета. С марта 1933г. по январь 1934г. - учитель в школе, колхозной молодёжи в с. Тазово, Золотухинского района центрально- чернозёмной области. С января 1934г. по август 1934г. учитель в школе колхозной молодёжи в с. Отрадо - Ольгинская, Кропотинского района, Азово - Черноморского края. С августа 1934г.  по июнь 1936г. работал директором - неполная средняя школа в с. Найдёновское, Кропотинского района, Азово - Черноморского края. С июня 1936г. по август 1938г. был заведующий районо в Литвиновском районе, Ростовской области.

Дальше началась служба в Советской Армии. С августа 1938г. по октябрь 1940г. начальник первой части райвоенкомата в Тацинском районе, Ростовской области. С октября 1940г.  по март 1941г. начальник первой части райвоенкомата в Куйбышевском районе, Ростовской области. С марта 1941г. по август 1943г. - районный военный комиссар Пседахского райвоенкомата в Пседахском районе, Чечено-Ингушской АССР. С августа 1943г. по декабрь 1944г. начальник третей части райвоенкомата в Грозненской области, Гудерменский район. С декабря 1944г. по июнь 1945г. начальник второй части райвоенкомата Ордэлоникидзевский район г. Ростова на дону. С июня 1945г. по август 1947г. старший офицер райвоенкомата в Ростовской области, Мальчевский район. С августа 1947г. по май 1951г. начальник первой части райвоенкомата в Темрюкском районе, Краснодарского края. С мая 1951г. по декабрь 1955г. начальник первой части - заместитель райвоенкомата, Гулькевичский район, Краснодарского края. 10 декабря 1955г. уволен из Советской армии в запас.

С ноября 1957г. по август 1958г. инструктор райпотребсоюза в Гулькевичском районе, Краснодарского края. С марта 1959г. по ноябрь 1960г. инспектор по кадрам и спецработе Автобаз  №12  п. Гирей, Гулькевичского района, Краснодарского края. С ноября 1960г. по январь 1968г. начальник отдела кадров - Автоколонна № 1418.

Мой прадедушка прожил 85 лет, умер в феврале 1991г. У него была насыщенная трудовая жизнь. Я помню, я горжусь!!!

Место рождения Воронежская область