Кулешов Василий Григорьевич
Кулешов
Красноармеец / Ездовой

История солдата

Красноармеец Кулешов Василий Григорьевич 28 августа 1918 года рождения уроженец Рязанской области Рязанского района деревни Чичкино был призван 23 февраля 1940 года Киевским РВК города Москвы в ряды Красной Армии.

Принимал участие в боевых действиях в составе :  -  Карельского фронта с 22 июня 1941 года по 01 декабря 1944 года ,      - 3 -его Белорусского фронта с 01 декабря 1944 года по 26 марта 1945 года, - 2 -ой батареи 86 -ого артиллерийского полка 54-ой стрелковой Мазурской ордена Ленина Краснознамённой ордена Кутузова дивизии 31 -ой Армии 1-ого Украинского фронта с 29 апреля 1945 года.

Свой боевой путь в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг. закончил в Чехословакии.

Награждён :- Орденом Отечественной войны 2 степени, - медалью " За отвагу , - нагрудным знаком "25 лет Победы в Великой Отечественной войне ".

После окончания военной службы в 1946 году, трудился в народном хозяйстве страны, которую защищал от немецко - фашистских захватчиков.

Умер 15 июня 1992 года.

Похоронен на кладбище деревни Алексино Рузского района Московской области.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ВОВ 1941 -1945 гг. .

Воинская специальность Ездовой
Место рождения СССР Рязанская область Рязанский район деревня Чичкино

Дата призыва 23.02.1940
Боевое подразделение 2-ая батарея 86 -ого артиллерийского полка 54 -ой стрелковой Мазурской ордена Ленина Краснознамённой ордена Кутузова дивизии 31-ой Армии 1- ого Украинского фр...
Завершение боевого пути Чехословакия.

Из наградного листа.

14.02.1945 года в борьбе за город Лансберг под артиллерийским обстрелом, рискуя жизнью, беспрерывно подвозил боеприпасы к орудиям стрелявшим прямой наводкой.
19.03.1945 года в борьбе за населённый пункт Грюнвальд, проскочив в зону пулемётного огня, подвёз снаряды к орудию стрелявшему прямой наводкой, огнём которого было обеспечено продвижение пехоты вперёд, в результате населённый пункт был занят.
За мужество и храбрость, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками тов.Кулешов В.Г. представлен к награждению Правительственой наградой - медалью " За отвагу ".

19 мая 1945 года

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль " За отвагу "

14 февраля 1945 года в борьбе за город Лансберг под артиллерийским обстрелом, рискуя жизнью беспрерывно подвозил боеприпасы к орудиям стрелявшим прямой наводкой...

Нагрудный знак " 25 лет Победы в Великой Отечественной войне "