Кулешов Владимир Михайлович
Кулешов
Гв.сержант / Гв.сержант

История солдата

С первых дней войны прадедушка достойно защищал свою Родину.Защищая её в передовых рядах вооружённой армии с августа 1941 года.С войны пришёл в ноябре 1945 года, в звании гв.сержант.Он учавствовал во взятии Кёнигсберга.

Награды:

От 28.03.1943 Медаль «За отвагу».

От 18.07.1944 Орден Отечественной войны ll степени.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

22.06.1944 года в бою по прорыву обороны немцев,в районе деревни Сиротино Витебской области,рискуя жизнью прошёл под огнём противника через минное поле с группой разведчиков,пробрался до траншей и ворвался в траншею противника,где гранатой уничтожил танковый пулемёт,чем способствовал продвижению наших подразделений.После чего мой прадед корректировал вражеские батареи и под огнём противников вычислил точку немцев,находящихся в линии траншей,в результате чего было уничтожено: 3 пулемёта и 2 миномёта,чем был обеспечен путь для стрелков и роты.

29.06.1944 года на реке Туровлянке, прадед под пулемётным огнём прошёл болото к переднему краю немцев и раскрыл место нахождение огненных точек,где обнаружил 1 орудие прямой наводки,2 пулемёта и вовремя доложил о них командиру батареи,и в результате чего обнаруженные цели были уничтожены.Был тяжело ранен.

Воинская специальность Гв.сержант
Место рождения Курская область, Мантуровский район, село Мантурово

Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Во взятии Кёнигсберга.В бою в деревне Сиротино Витебской области.В бою на реке Туровлянке.