Кулёв Александр Иванович
Кулёв
"Рядовой" / оптик механик

История солдата

Мой дедушка, Кулёв Александр Иванович, работая оптиком - механиком с 14 лет, после окончания проф.училища,на Севастопольском Арт.заводе ,в первые же дни бомбежки Крыма и Севастополя с  начала войны, был дислацирован вместе с заводом на Кавказ. Все военные годы принимал активное участие в изготовлении и поставки орудий на фронт и на корабли Черноморского Флота. Учавствовал в военных боевых действиях и был впоследствии награжден медалью"За взятие Кавказа". Имел боевое ранение, после чего находился на излечении в госпитале в г.Поти. Награжден  орденом Красной Звезды.   Рассказывать про войну не старался, много личной боли и воспоминаний  хранил в себе, что бы этим не ранить близких! С самого моего детства я знала, что Светлее Праздника Победы для моего дедушки не могло и быть...мы тщательно накануне 9 Мая надевали все боевые и юбилейные медали и орден на специальный Парадный пиджак!! Меня, свою внучку, он всегда брал с собой на парад!! До сих пор помню это чувство распирающей меня ГОРДОСТИ....что я иду рядом с таким Человеком..... Ветераном....и ЭТО МОЙ ДЕДУШКА!!!        Сейчас, спустя много лет после его смерти, с горечью вспоминаются, к моему огромному сожалению - не все сказанные мною слова любви к нему, горькая действительность наплевательского отношения местных властей к ветеранам, и ......подлую кражу всех БОЕВЫХ медалей и Ордена........ПРЯМО на похоронах!!!!! Горько осозновать всю подлость нынешнего времени....где все продается и покупается........!! На протяжении всей своей жизни проношу тот трепет и гордость за своего ВЕТЕРАНА!!!!  ОН МОЙ ГЕРОЙ..!!!!! НАВСЕГДА!!!

Воинская специальность оптик механик
Место рождения севастополь

После войны

После окончания ВОВ, до 83 лет, проработал на Арт.Заводе, где и по сей день считается ЛЕГЕНДОЙ завода!