Кулибабин Кузьма Дмитриевич
Кулибабин
Кузьма
младший лейтенант государственной безопасности / сотрудник НКВД, конная милиция , патруль

История солдата

Мой дедушка, Кулибабин Кузьма Дмитриевич, 1912 г.р., родился в Озинском районе Саратовской области. Во время Великой Отечественной Войны был оставлен в тылу (город Уральск, Западный Казахстан) для охраны тыла от диверсантов, служил в НКВД. В Партии с 1942 года. До этого дедушка служил в Средней Азии ( Самарканд, Бухара). После службы был оставлен в НКВД. С начала Финской войны и до ее завершения сражался на Финском фронте.После был отправлен на службу на Кавказ в город Орджоникидзе (Владикавказ) Будучи на службе в тылу (Уральск, Западный Казахстан), получил тяжелое ранение - в окно здания милиции была брошена граната, дедушка находился как раз в том помещении. После излечения дедушка продолжил службу в органах госбезопасности. В 1946 г. был награжден Медалью за победу над Германией  (документ прилагается)

Воинская специальность сотрудник НКВД, конная милиция , патруль
Место рождения Озинки

медаль за победу над Германией

После войны

После войны дедушка стал просто папой 4 детей, а затем нашим любимым дедушкой Кузьмой. Все время до самой смерти работал, дома, на железной дороге, на заводе

Анна
Кулибабина Анна Федоровна

Бабуля, Кулибабина Анна Федоровна, 1923 г.р., во время Великой Отечественной Войны работала поваром в столовой на одном из эвакуированных в тыл (Уральск, Западный Казахстан) заводов.