Кулич  Виктор Лукич
Кулич

Виктор
Лукич

История солдата

- Родился в 1923 году в Лукацком районе Донецкой области. Отец служащий, мать домохозяйка. Учился в Оренбурской области, окончил 7 классов. После школы учился в ФЗУ в Таджикистане. Пошел на фронт в начале 1942 года. Служил в пехоте, был автоматчиком. Вышел из Астрахани. Немец не дошел до Астрахани 80 км. Вступили в бой и гнали их до Сталинграда. Когда загнали их в Сталинград и повернули на Ростов. И в 1943 году был ранен второй раз в руку. 18 августа 1943 года ему было 20 лет. В 1944 году он пришел домой. После войны стал инвалидом 3  группы. Работал фотографом 45 лет. Награжден орденом Славы за взятие немецкого языка с важными документами, орденом Отечественной войны 1 степени. Получал юбилейные медали.