Куличёв Леонид Андреевич
Куличёв
Леонид
гв. красноармеец / сапёр

История солдата

Леонид Андреевич был рождён в 1921 году в селе Аксай Сталинградской области. В 1941 году был призван на службу Кировским РВК и отправлен в город Черновцы. Предположительно участвовал в Львовско-Черновицкой стратегической оборонительной операции. Его воинская специальность - сапёр - практически самая опасная из специальностей, предполагающая неимоверно большую ответственность.

Вплоть до 1943 года молодой и отважный Леонид Куличёв воевал на фронте, защищая свою родину. 24 августа 1943 года, будучи в составе "329 гв. аип", он героически погиб и был похоронен на территории Украинской ССР под городом Харьковом.

Воинская специальность сапёр
Место рождения Сталинградская обл., Ворошиловский р-н, с. Аксай

Боевое подразделение 7 гв. А 329 гв. аип
Завершение боевого пути Украинская ССР
Принимал участие Львовско-Черновицкая стратегическая оборонительная операция

Документы

Именной список безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава 329 гв. аип с 20 по 30 августа 1943 г.

Леонид Андреевич Куличёв

Куличёв Александр Андреевич