Куличёв Василий Дмитриевич
Куличёв
Солдат

История солдата

Я хочу рассказать про своего прадедушку и свою прабабушку, Куличёва Василия Дмитриевича и    Куличёву Анну Герасимовну, которого знал, помню и люблю.
 От любви к своим детям, внукам и правнукам, любовь постоянно светилась в мягком блеске их глаз.
Прадедушка родился 28 декабря 1923года в деревне Волхуны, Астраханской области.
Кроме него в семье было еще две дочери и четыре сына. Семья была большая, жили голодно, но дружно.
Вот так он вспоминал это тяжелое время: «В нашей семье было семь детей. Прокормить такую ораву трудно было, и я с девяти лет работал на лошадях, возил сено, воду, пахал землю...»
Но вот наступил роковой сорок первый... Война оказалась жестокой, безжалостной. Когда началась война, прадедушке не было восемнадцать лет. Он был призван на Закавказский фронт (1-го формирования). В 1943году прадед был ранен осколком гранатой в ногу. После чего он долго лечился в госпитале. Но на фронт больше не вернулся, стал инвалидом.
У него есть боевые награды.
Вместе с прадедом на фронт ушли его братья –
Куличёв Константин Дмитриевич и Куличёв Николай Дмитриевич. Они погибли на войне.
…Я очень горжусь своим прадедушкой. Мой прадед – настоящий герой!

9 Мая - это светлый и радостный праздник для всей страны. Именно в этот день вспоминают и прославляют героев нашей страны, которые хоть как-нибудь были связаны с войной. Жаль, что таких людей, которыми мы должны гордиться, остается с каждым годом все меньше и меньше. Вот и они чуть-чуть не дожили до 65-летия со Дня Победы…
Когда их не стало, у меня было ощущение, что я потерял самых близких  в этом мире.