Кулицкий Иосиф Александрович
Кулицкий
Иосиф

История солдата

Мой дед, Кулицкий Иосиф Александрович, 1896 года рождения, место рождения Варшава. Звание:красноармеец.

С 20.08.1941 года  был призван Симферопольским РВК. Служил в 514 стрелковом полку 172 дивизии, которая в сентябре-октябре 1941 года участвовала в обороне Перекопа и Армянска, а с ноября 1941 года защищала Севастополь. Был тяжело ранен в ноябре 1941 года на подступах к Сапун-Горе. После лечения был комиссован из армии, но продолжал трудиться в тылу врага. За образцовые выполнения боевых заданий не раз поощрялся командованием, а в январе 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был награждён Медалью «За Отвагу». Умер в 1976 году. Помню его как  дисциплинированного, сдержанного и очень скромного человека. Помню, горжусь и рассказываю о нём своим внукам.