Кулиев Дадаш Каримович
Кулиев
Каримович
Сержант / Артиллерист

Кулиев Дадаш Каримович 1910 г.р.

Звание сержант

в РККА м 1941 года Места призыва: Орджоникидзевский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Орджоникидзевскийр-н

Медаль За отвагу

При нападёнии авиации противника на боевые порядки наших войск Февраля 1944 года прочвиль храбрость и мужество. Отражая массированний налет вражескых самолетов Ю-87 , расчет мой деда Кулиева, несмотря на артобстрел противника, вступил в бой и точным огнем из пулемета ДШК сбил один Ю-87, а остальные самолеты противника, поспешно сбросив груз бомб, ушли на сбою территорию.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Азербайджан, Лерик

Боевое подразделение Орджоникидзевский РВК
Завершение боевого пути Москва-Берлин
Принимал участие Зенитной Дивизии РТЕ 33 армии Заподного фронта

Москва - Берлин

Воспоминания

Мама рассказывает о дневнике где было записано адреса военных товаришах. Дед рассказывал если кто то из нас не сможет вернутся домой, что бы рассказыват о нём близких и после войны держат отнощение друг-другом.

ЗА ОТВАГУ СССР

ЗА ОТВАГУ СССР

1944 год

После войны

После войны работал проводником. У него быль 10 детей и всем дал образавание. Старщий сын  быль доктор наук-профессор.

Сурая
Мехтиева Сурая Рафиг