Кулиева Афрус Мирзоевна
Кулиева
Афрус
Мирзоевна
Зенитные войска

История солдата

В суровом 1942г. по призыву комсомола, среди двухсот девушек добровольцев Дагестана, была и сестра нашего дедушки Кулиева Афрус Мирзоевна. Первый этап её службы - г.Грозный, 2-й батальон воздушного наблюдения. Вскоре в 1943г., была переведена в зенитно - прожекторный полк. Красноармеец - прожекторист - зенитно - артелерийского полка. На вопрос: "Страшно ли было?" - она отвечала: " Скажу честно было очень боязно, но ещё страшнее было признаться в малодушии. И нам предавали смелости ежедневные сводки Совинформбюро о подвигах наших воинов. Победу встретила в Восточной Пруссии. Была мобилизована 18 июля 1945. Во время войны была принята в кандидаты КПСС. В члены КПСС принята в январе 1948г. Награждена грамотами, орденами, медалями.

Воинская специальность Зенитные войска