Кулик Анатолий Демьянович
Кулик
Анатолий
Демьянович
Гвардии старшина.

История солдата

Кулик Анатолий Демьянович, 1920г.р. м.р. п. Суражевка, Свободненского  р-на, Хабаровского края. Призывался Анатолий из РВК г. Свободного в 1939г. Он служил, но когда началась война, то сразу же ушел добровольцем   на фронт в 1941году...Воевал мой дедушка мужественно, защищая  свою семью, Родину и нас - потомков!!!

Он был три раза ранен. 22.02.1942г. и  23.04.1942г. были легкие ранения, а 05.10.1942г.--тяжелое ранение. И, еще Анатолий совершил подвиг, за который был представлен к награде. Командование считало, что тов. Кулик  достоин награждения Орденом "Красная Звезда"! Но наградили Анатолия медалью -"За Отвагу".

Погиб 7 сентября 1944 г., и похоронен в Польше, южная опушка леса, в г.Еленювск, Опатувского  района, Келецского воеводства(ныне-области).

Вот так погиб Кулик Анатолий Демьянович, родной брат моей бабушки, проживавший в в г. Свободном ,Амурской области.

Кулик  Анатолий  Демьянович  посмертно внесен в списки на Мемориале, в г. Свободном.

ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ  ПОГИБШИМ!!!  ВЕЧНАЯ СЛАВА!!!