Кулик Пётр Маркович
Кулик
Пётр
Маркович
Майор

История солдата

Кулик Пётр Маркович родился 8 декабря 1906 года в г. Севастополе. Вступил на службу НКВД в июне 1934 года. В 1941 году в г. Чимкенте, куда эвакуировали свинцово - плавельный завод, работал секретарём парткома. В 1942 году в мае ушёл на фронт добровольцем. Служил в органах контрразведки. Победу встретил в Германии. Домой вернулся в августе 1946 года, в звании майора. В 1948 г. переехал с семьёй в г.Херсон, где работал инструктором отдела партийных органов КП Украины. Умер в 1974 году. Награждён: в январе 1943 г. – орденом «Красная звезда», в марте 1943 г.- орденом «Красная звезда»,в мае 1943 -медалью «За оборону Сталинграда», в апреле 1945 г.- орденом «Отечественной войны І степени», в мае 1945 г. -медалью «За победу над Германией», в июне 1945г.- медалью «За взятие Берлина».

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность Майор