Кулик Тихон Тихонович
Кулик
Тихон
Тихонович
Рядовой / Шофер

История солдата

Мой дедушка Кулик Тихон Тихонович прошел всю войну. Был призван на военную службу Павловским военкоматом Воронежской облости по мобилизации  26.07.1941г. Служил в составе 641 автобата шофером. С июля 1942г по май 1944г  был в составе 130 автороты. С мая 1944г по октябрь 1945г.был в составе 236 отдельного ремонтно-восстановительного батальона. Дедушке была объявлена благодарность верховного Главнокомандующего за отличные боевые действия в боях: за освобождение  г.Карачев; г.Городок; за форсирование реки Днепр; за форсирование реки Неман, за освобождение г. Орша; г. Борисов; г. Молодечно; за прорыв обороны немцев и вторжение в  восточную Пруссию, за владение г. Инстенбург; за формирование рек Дайм и Прягель; владение г. Лабнау и г. Велау; за освобождение г. Кенигсберга.  Войну закончил в г. Кенигсберг. Был награжден медалью "За победу над Германией " 09.05.1945г

Дедушка прожил 75 лет. Вместе с женой - Кулик Феклой Семеновной воспитал пятерых детей. После войны работал комбайнером.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Воронежская область Павловский район с. Царевка

Боевое подразделение 641 автобат, 130 отдельная авторов, 236 отдельный авторемонтный ботальон
Завершение боевого пути г. Кенигсберг 10.10.1945
Принимал участие Освобождение : г. Крачев, г. Городок, г. Орша, г. Борисов, Восточная Пруссия, г. Инстенбург, г. Лабнау и Велау, г. Кенигсберг форсирование рек: Днепр, Неман, П...

Дедушка очень редко рассказывал о войне. От случая к случаю.

Медаль "За победу над Германией"