Кулик Тимофей Аверкиевич
Кулик
Тимофей
Аверкиевич
капитан

История солдата

Годы жизни 24.12.1919 - 27.06.1994 г.г. Начальник второго отделения штаба дивизии, 1-ый Белорусский фронт. Взятие Кинигсберга.

Боевой путь

Кулик Тимофей Аверкиевич родился 24 декабря 1919 года в селе Свинарка Бабанского района Киевской области. В 1935 году окончил техникум механизации и строительства в городе Умань. Работал в селе, затем поступил в Сухумское стрелковое пулеметное училище, которое окончил 10 июня 1941 года. Путь командира стрелковой роты на фронт проходил через Саратов, откуда его направили в Высшую разведшколу генерального штаба Советской Армии. Окончание разведшколы пришлось на один из трудных периодов войны – декабрь 1942 года. Затем была Курская дуга, ранение. В 1945 году Кулик Тимофей Аверкиевич. участвовал во взятии Кенигсберга. Войну закончил в звании капитана.

Медаль "Ветеран Труда"

Медаль "70 лет Вооруженных сил СССР"