Куликов Александр Петрович
Куликов

• Орден Победы второй степени
  • Орден Красной звезды второй степени
  • Пять благодарностей от И.В. Сталина
  • Медаль за отвагу 1942-1943 гг.

Был ранен в легкие (прострелены легкие), дошел до самого Берлина. Был очень хороший, о войне не любил рассказывать потаму что такое нельзя пережить,  не когда не просил ветеранские льготы, он говорил что я освобождал Родину не за льготы. Бабушка рассказывала что сам Брежнев хотел вручить ему медаль, но он не поехал потому что сильно болел. Звание не говорил, но я знаю что он был не просто рядовой потому что носил карту, а еще он хорошо играл на гармошке, он провез ее до самого Берлина и обратно. Мой дедушка был самым хорошим дедушкой на свете. Я горжусь что у меня был и сейчас живет в моем сердце такой дедушка. Все награды и гормошка хранятся в семье. Я горжусь что он мне подарил ПОБЕДУ И ЧТО МЫ СЕЙЧАС ЖИВЕМ В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ.

Боевой путь

Прохождение службы - 837 Танковая дивизия 17 батальон 4 див акад имени И.В.Сталина, принял присягу 20.04.1941 года

Бабушка рассказывала что ушел он защищать РОДИНУ с Калужская обл. город Кондрово, дальше он не любил рассказывать так как говорил что защищал РОДИНУ