Куликов Анатолий Иванович
Куликов
Анатолий

История солдата

Родился в селе Исаково Ярославской области Первомайского района. На войну ушел добровольцем в 17 лет. Служил сапером.

Боевой путь

Участвовал в освобождении городов Венгрии, Австрии. При разминировании моста у реки Дунай был ранен и контужен. Трое суток без сознания плавал на доске в реке. После госпиталя дедушка учился заново ходить и говорить. Когда к нему вернулся слух и силы его снова забрали на фронт. После войны еще 3 года служил в армии.

внучки Света и Даша

Дедушка был скромным и честным человеком. Он не любил говорить о войне, так как не хотел чтобы мы знали все ужасы того времени. После возвращения с войны до пенсии работал на Северной железной дороге составителем поездов, где ему очень пригодилась внимательность и собранность, приобретенные в годы войны.
Дети и внуки были самым главным в его мирной жизни. Чтобы они БЫЛИ, именно за это он воевал долгие годы. Спасибо тебе от детей, внуков и правнуков. Помним и гордимся!!!

Награды: орден ВОВ, медаль за победу на Германией, медаль за освобождение Вены, Будапешта.