Куликов Андрей Фёдорович
Куликов
Андрей
Фёдорович
лейтенант

Мой дед – Куликов Андрей Фёдорович

Призван в Советскую Армию В 1938 году. Служил командиром орудия на Дальнем Востоке в 1-ой Краснознаменной армии.

В 1941г. был переброшен под Москву и участвовал до 1945 года на фронтах: Центральном, Брянском, 3-м Украинском.

Освобождал Румынию и Болгарию. В 1943г. был ранен.

С 1946г. по 1956г. служил в различных частях МВД в звании лейтенанта.

После 1956г. работал на Машиностроительном заводе г.Электросталь Московской области.

Награждён: орденами - «Красной звезды», «Славы II и III степени». Медалями – «За отвагу», «За боевые заслуги» и юбилейными медалями.

Жена Андрея Фёдоровича - моя бабушка - Куликова Мария Фёдоровна - во время войны работала в тылу в г.Чемкент.  И хотя ей в этом году исполнилось уже 90 лет - она жива-здорова, Живёт сейчас в г.Электросталь Московской области, ведёт активный образ жизни.

Жена, три дочери, четверо внуков и (пока:) трое правнуков помнят и любят нашего дорогого деда Андрея Фёдоровича !!!!