Куликов Борис Алексеевич
Куликов
Борис

История солдата

Мой прадед был призван в городе Златоуст,в действующую армию в июле 1941 года.Вначале был призван на Дальний Восток ,так как ожидалось нападение на Советский Союз ,японцев . Но в 1943 был переброшен на Западный фронт в район "Курской битвы"

Каким - то образом ,родственники узнали ,что солдат ( в том числе моего прадеда) повезут через станцию Златоуст.И моя прабабушка Куликова Елизавета Анатольевна  пошла на вокзал г.Златоуст,с гостинцами ,но их встреча не состоялась ,потому что эшелон направили через станцию Свердловск.

Мой прадед храбро сражался за нашу Родину . Награждён двумя орденами Красной Звезды ,Орденом Отечественной Войны второй степени ,медалью за боевые заслуги и знаком "отличный разведчик"

В качестве за отличную службу ему был предоставлен десяти дневный отпуск и он приезжал в город Златоуст.

В подарок от завода ,где работала прабабушка,были изготовлены десять портсигаров,один из которых был вручён командиру отдельной разведроты Павлу Ежаку,портсигар спас ему ногу ,так как осколок от снаряда попал в карман брюк ,в котором лежал портсигар. Войну закончил в Чехословакии в городе Бреслау.После демобилизации работал на заводе имени Ленина ,г.Златоуста . В 1969 году мой прадед ,ездил на встречу ветеранов 81 - ой дивизии ,в память об этом событии у нас сохранилась книга с автографами участников.

Всю информацию мне рассказал мой дедушка!

Память о прадедушке хранится в нашей семье по сей день !