Куликов Борис Федорович
Куликов
Старшина / Бригадир летучки автобатальона корпусного обменного пункта
Воинская специальность Бригадир летучки автобатальона корпусного обменного пункта
Место рождения г. Киржач

Боевое подразделение 1-й Краснознаменный танковый корпус
Принимал участие Сталинградская битва. Брянская, Белорусская, Прибалтийская и Восточно-Прусская наступательные операции.

Путь воина

Наш дедушка встретил войну в осознанном возрасте, в 1941г. ему было 32 года. Свой боевой путь он прошел в составе 1-го танкового корпуса. Участвовал в Сталинградской битве, Ржевско-Вяземской, Брянской, Белоруской, Прибалтийской и Восточно-Прусской наступательных операциях. Был контужен.

За участие в боевых действиях был не однократно награжден, в том числе медалями "За оборону Сталинграда" и "За отвагу". Из воспоминаний мамы: "...в детстве не было игрушек и они с сестрой играли с медалями...", но на текущий момент к сожалению в архиве сохранился только один наградной лист. Он прошел всю войну и вернулся живым, но после войны он мыслями так и оставался там...из рассказов мамы "....часто он вскакивал по ночам и думая, что тревога, одевался с закрытыми глазами и выбегал на улицу ....прабабушка шла за ним и убаюкивающе возвращала домой.... "

К сожалению нам не удалось с ним встретиться, о нем мы знаем по рассказам мамы. Но гордость за его вклад в борьбе с фашизмом, как и за многих людей, прошедших через ужасы Войны, навсегда в наших сердцах!