Куликов Дмитрий Титович
Куликов
Титович

История солдата

Куликов Дмитрий Титович - родился в с.Петровское(Ишимбайский район) Республика Башкортостан (06.11.1914 -10.12.1996г. г) Работал на стекольном заводе.
Был призван на Советско-Финскую войну 9 сентября 1939 года, в стрелковый полк-пулеметчиком. Уволен в запас в сентябре 1940 года.
Призван по мобилизации Гафурийским РВК в июне 1941 года, в стрелковый 733 полк. Стрелок с июня 1941 года, по декабрь 1941 года. В декабре 1941 г. был сильно ранен в левую ногу и руку, контужен, ему оторвало палец на руке. Лежал в госпитале, а затем был уволен в запас по ранению.
После одержания победы над Фашистской Германией был отправлен на Советско-Японскую войну, где он учавствовал в Маньчжурской операции.
Награжден Орденом Отечественной Войны и Медалью Жукова.

Место рождения с.Петровское Ишимбайский район

Боевое подразделение Стрелковый 733 полк
Завершение боевого пути В декабре 1941 г. был сильно ранен, а затем был уволен в запас по ранению.
Принимал участие Наш дед прошел 3 войны: Советско-финскую войну (1939-1940 гг.), Великую Отечественную (1941-1945 гг.) и Советско-Японскую (1945 г.)
Госпитали В декабре 1941 г. был сильно ранен в левую ногу и руку, контужен, ему оторвало палец на руке. Лежал в госпитале, а затем был уволен в запас по ранению.

Дедуля, ты наша Гордость и Память!