Куликов Иван Гаврилович
Куликов
Гаврилович
Лейтенант / Командир разведгруппы

История солдата

Мой прадедушка Куликов Иван Гаврилович родился 11 сентября 1923 года под городом Бежецк Тверской области. Окончил четыре класса сельской школы и в восемнадцать лет пошёл добровольцем на фронт. Был солдатом, позже закончил школу лейтенантов и был назначен командиром разведгруппы лыжников. В боях под Смоленском получил ранение в ногу и руку, долго лежал в госпитале и вернулся домой уже без ноги. В двадцать два года за мужество и отвагу Иван Гаврилович был награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Великой Отечественной Войны и двумя медалями За Отвагу. В мирное время работал заведующим фермой в родном колхозе, был женат и имел четырех детей, в числе которых моя бабушка. Скончался в 1993 году от последствий боевых ранений.

Воинская специальность Командир разведгруппы
Место рождения СССР, Тверская обл. г. Бежецк