Куликов Константин Дмитриевич
Куликов
Константин
лейтенант

История солдата

Мой дядя, Куликов Константин Дмитриевич, родился 12 апреля 1923 года в г. Никольске, Пензенской области ( в то время Николо-Пестровка).

После окончания средней школы № 1 в 1941 году, летом был призван в Армию. Служил в Москве и Московской области,  затем под Курском в частях НКВД,  охрана различных объектов.

В 1943 году их роту из под Курска сняли с передовой и целиком отправили в спецшколу в Свердловск. После её окончания в 1944 году их выпуск направили в Прибалтику.

Звание лейтенанта получил после окончания спецшколы.

До конца войны и после нее продолжал службу также в Прибалтике, в частях тогда уже МВД.

Умер он в 12 октября 1994 года.

Сведений о дяде маловато, к сожалению, не любил он рассказывать о службе, видимо, воспоминания были слишком тяжелыми.

Дядя был строгим, справедливым, обязательным человеком, но в тоже время, очень добрым. Вырастил с женой двоих сыновей, одного из них, к сожалению, уже нет с нами, второй живет в Белоруссии. Виделись мы с ним не часто, дядя жил в Литве, а я в Никольске, на его родине, в его родном доме, но всегда встречи были долгожданными и радостными. Я помню его строгим к своим сыновьям и ко мне, но все равно чувствовала его любовь и заботу.

Место рождения Николо-Пестровка