Куликов Николай Евлампиевич
Куликов
Евлампиевич
сержант / командир отделения взвода снабжения

История солдата

Куликов Николай Евлампиевич был призван в мае 1940 года и прошёл  Финскую войну. Потом прошёл всю Великую Отечественную, закончил воевать в Вене.

Воинская специальность командир отделения взвода снабжения
Место рождения д. Пахотино Палехского р-на Ивановской обл.

Боевое подразделение 420 сп 122 сд Карельского фронта

медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг."

Орден Отечественной войны II степени.

После войны

Вернулся с войны на родину, в деревню Пахотино, Жена Татьяна Ильинична (Картомилова) , двое детей: сын Зиновий и дочь Людмила. Работал в колхозе. Получал грамоты за свою работу. Держали корову, периодически овец, телёнка. Содержали в образцовом порядке огород. Заготавливали сено для коровы на зиму. Траву косил мастерски, косой. Был ростом высокий, поджарый, красивый человек. Знал много песен, помнил многие военные песни. Говорил: "Я в армии был запевалом" - так в мужском роде. Напевал военные песни, но я их не знала, очень жалею, что не записала тогда. Татьяна Ильинична умерла. Дед женился второй раз  в 1958 году на Марии Григорьевне Прониной (Трусовой) из соседней деревни Рудильницы (у неё муж не вернулся с войны). У Маруси была своя дочка Вера, а я - верина дочка - Галина. Жили дружно ещё много лет, помогали друг другу.