Куликов Николай Фотеевич
Куликов
Фотеевич
майор

История солдата

Родился 6 декабря 1914 года в селе Куликово Ребрихинского района. В 1936 году окончил первое Ленинградское Артилерийское училище, по специальности командир огневого звода.До ВОВ служил в Ленинградском военном округе. Довелось воевать с Финляндией, в должности начальника штаба. Был награжден медалью за боевые заслуги.Свою боевую деятельность в ВОВ он начал 22 июня 1941 по 2 мая 1942,за то время пришлось узнать и горечь поражений и радость маленьких побед. В мае 1942 года воевал на Волховском фронте, где был ранен в живот и отправлен в госпиталь. Где была успешна проведена операция, но были осложнения со здоровьем и поэтому был отправлен  в тыл долечиваться, после излечения служил в уральском военном округе. 20мая 1946 года был уволен в запас.В мирной жизни нашел себя в статистике(бухгалтер).