Куликов Николай Павлович
Куликов

История солдата

Я знала дедедушка, будучи девочкой (родилась в 1962), зная от мамы - его дочери - комисован с связи с тяжелым раненнием в колено, дедушка хромал сильно, до последних, но это ему не мешало шутить и быть добрым человеком, О войне мы с ним не говорили, тогда как-то было не принято...   но помню когда я гостила у них с бабушкой на каникулах - просыпаюсь, а рядом душистые яблоки из сада, их приносил дедушка, мне кажется, что я и сейчас помню их аромат. Мама рассказывала, что дедушка вернулся с войны, был спорым на "руку"... маме часто покупал подарки... Кроме мамы было еще двое детей: сын и дочь - вообщем полное Семь...Я. Когда дедушка ушёл, я уже была в Москве - училась,, могу сказать только одно - никогда не забуду о бабушке и дедушке, он уходил очень тяжело болел... Очень рада, что сейчас можно вспомнить о заслугах наших бойцрв и пронести их фото над Красной площадью, по улице любого города... они с нами будут Всегда... Нашла награды деда, с помощью сайта - я Горжусь им! Слава нашим Героям!

Место рождения Липецкая область, Липецкий район, деревня Куликовка

Я Горжусь своим дедом