Куликов Василий Кириллович
Куликов
Кириллович
рядовой / телефонист

Куликов Василий Кириллович родился 29.01.1920 в многодетной семье, где он являлся пятым ребенком.

В три года потерял отца. Дети росли с матерью, которая работала в колхозе. Все дети получили только начальное образование. Прадедушка был  талантливым мастером и не имея образования, он мог чинить разные приборы, машины, технику .

Призван в Армию 30.09.1940 года. Зачислен для прохождения службы в 313 СП2 рота . Со 2.10.1940 года по 05.01.1941года переведен в 6 отдельный батальон связи телефонистом кабельной линии связи . Во время ВОВ был ранен.

Участник Сталинградской битвы . Награжден медалью за оборону Сталинграда , медалью за победу над Германией. Участвовал в Берлинской наступательной операции.

Демобилизован Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года за подписью начальника штаба 313 СП Майора Наумова.

После войны прадедушка  возглавлял радиоузел . Был женат на Родионовой Анне Федоровне и имел 4 детей.

Воинская специальность телефонист
Место рождения Пензенская обл.,Неверкинский район,село старая Андреевка