Куликов Василий Никифорович
Куликов
Никифорович

История солдата

5 декабря 1941года в Дюртюлинском районе в селе Ангасяк провожали мужчин на фронт. Среди них был и мой прадед - Куликов Василий Никифорович. Собранный отряд отправлялся на фронт по железной дороге. По пути следования эшелон был обстрелян с воздуха, в живых почти никого не осталось, как рассказывал  друг прадедушки, на месте обстрела было месиво, опознать трупы было невозможно. « Я очень долго его искал, но так и не нашел» - говорил вернувшийся с фронта солдат.. 19 марта 1942года в семье Куликовых получили похоронку о том, что Василий Никифорович безвести пропал. Боль утраты была несравненной. «Казалось, жизнь остановилась, но расслабляться нельзя, на руках четверо детей!» - вспоминала прабабушка – «Но в глубине души оставалась надежда – безвести пропавший – это еще не погиб…. Надо надеяться и ждать».

После проводов на фронт  Куликова Василия Никифоровича, старшим в семье остаётся его сын – Куликов Михаил Васильевич (мой дед). Вся ответственность за семью ложится на его плечи. А семья то была не   маленькая, кроме него двое детей и ждали появления четвёртого.

Место рождения село Ангасяк

Извещение пропал без вести