Куликов Виктор Михайлович
Куликов
Виктор

История солдата

Родился 16 марта 1922 года в деревне Калентьево Ивановской области. В 1935 году вместе со всей семьей переехали в город Владимир. В июне 1941 года закончил техникум физической культуры. 20 июня 1941 года был призван в ряды РККА Владимирским военкоматом и направлен в Ташкентское кавалерийское училище. Здесь был курсантом до 4 мая 1942 года. 4 мая 1942 года было присвоено звание лейтенанта. По окончании училища был направлен в 1-й Запасный Кавалерийский полк САВО г. Самаркаш, где работал командиром пулеметного взвода. 12 августа выехал на фронт. На фронте был в составе отдельного пулеметного батальона 57 армии на защите Сталинграда командиром пулеметного взвода. 26 октября был ранен, не уходя с передовой продолжал защищать любимый Сталинград. 20 ноября был вторично ранен и доставлен в госпиталь г. Абдулино, где находился на лечении до 30 марта 1943 года.

После войны преподавал в юридическом институте, умер во Владимире.