Куликов Всеволод Михайлович
Куликов
Всеволод
Старший сержант / Артиллерист

История солдата

Мой прадед был призван в августе 1941 в г. Фурманов.Служил в звании старший сержант 357 артиллерийского полка 171 стрелковой дивизии 79 стрелкового корпуса.  Первый бой встретил на реке Днепр, сражался на оз.Свибло, Латвия, Литва,р.Неман,Мазовецкое и Лодзинское воеводство в Польше. Последний его бой в г. Прётцель  19.04-22.04.1945г. награжден Орденом Красной Звезды от 28.04.1945г. К награде его приставили в г.Бух. Я ПОМНЮ!!! Я ГОРЖУСЬ!!!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения ФУРМАНОВ

Боевое подразделение 357 артиллерийский полк 171 стрелковая дивизия 79 стрелковый корпус
Завершение боевого пути Германия. г. Берлин

Днепр,оз.Свибло, Латвия Литва, Польша Мазовецкое и Лодзинское воеводство и еще множество боев. Последний бой г. Прётцель. Приставлен к награде  в находясь в г. Бух.

Воспоминания

Бабушка рассказывала что дед вернулся из Германии только через год после окончания войны, в 1946 году. Оттуда он присылал ткани и бабушка меняла их на хлеб и еду.

К награде приставили когда прадед находился в г. Бух. Приказ от 28.04.1945 № 21/н