Куликов Вячеслав Александрович
Куликов
Вячеслав
Сержант, командир

История солдата

Родился 02 сентября 1925 г. в поселке Балятино. Окончил семь классов Балятинской школы. В 1942 г. был призван в действующую армию в возрасте 17 лет. Воевал в артиллерийском полку. Был командором орудия. Воевал на Западном направлении. Принимал участие в Орловской битве. Сражался в боях за освобождение Польши, Праги. За мужество и отвагу, проявленную в боях с фашистскими захватчиками награжден высокими правительственными наградами: орденом "Красной Звезды", орденом Отечественной войны I степени, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За освобождение Праги". После окончания войны вернулся в родной поселок в звании старшего сержанта. Работал на фабрике им. Октябрьской Революции. Умер в 1990 г.