Куликова Наталья Егоровна
Куликова
Наталья
Егоровна
Труженник тыла

Моя бабушка в годы Великой Отечественной войны находилась в тылу и была труженицей тыла. Всю войну она трудилась на Кировской железной дороге, обеспечение бесперебойной деятельности которой являлось одной из основных задач Карельского фронта. Вначале она училась в школе ФЗО ст.Мураши Северо-Печерской железной дороги. В 1942 году была зачислена слесарем водоснабжения 4-го отделения Паровозного хозяйства Кировской железной дороги. В 1944 году была переведена в контору ТН-4 топливным диспетчером.

В послевоенное время до 1947 года бабушка работала на Северо-Печерской железной дороге и только впоследствии перешла на работу в торговлю.

Бабушка имела много наград за добросовестный труд.

Бабушка прожила долгую и трудную жизнь. Родила четверых детей.

внучка Савицкая Юлия Сергеевна

Бабушка была очень доброй. И всегда стремилась накормить своих внуков. Стол накрывала по праздникам для всей семьи. Пекла вкусные пироги. Она никогда не рассказывала о годах войны. Любила своего мужа - Димитрева Димитрия Васильевича, который был пограничником и участником войны. Гордилась им. Радовалась, когда в гости приходили дети и внуки. После ее смерти семья перестала собираться вместе. Это очень грустно.