Кулинич Николай Никифорович
Кулинич
Никифорович
старший сержант / танкист

История солдата

Мой дедушка, Кулинич Николай Никифорович участвовал в Великой Отечественной войне. Он родился 5 апреля 1926 года в селе Преображенка. Был призван на войну 8 ноября 1943 года. Воевал в Украине, Эстонии и дошёл до Берлина. Награждён медалью «За боевые заслуги» и медалью « За взятие Берлина». На сайте Подвиг народа имеется документальное подтверждение его героизма. Вот что там сказано : «Младший сержант стрелковой роты Кулинич Николай Никифорович за личную высокую дисциплину,хорошую боевую подготовку, овладение танковым пулеметом в совершенстве, что доказал в боях при освобождении Советской Эстонии награжден медалью «За боевые заслуги». Дедушка был ранен в левую ногу, но после взятия Берлина еще 5 лет оставался в Германии помогая налаживать мирную жизнь жителям. Он умер 17 июля 1974 года. К сожалению это было до моего рождения, но память о нем храниться в нашей семье.

Воинская специальность танкист
Место рождения п.Преображенка