Кулинич Павел Тихонович
Кулинич
Тихонович
Место рождения Вознесеновка

Награды

Тов. Кулинич на фронте отечественной войны с 26 мая 1942 года. за это время он показал себя бесстрашным воином Красной армии. Еще в первых боях с немецко-фашистскими захватчиками в районе деревни Аннино он не раз восстанавливал связь на линии под ураганным огнем минометов и пулеметов противника. В боях в районе дер. NN и NN в период с 11 по 20 августа показал образец мужества и героизма в обеспечении связи командования бригады. 18 неожиданно августа линия идущая на НП комбрига была перевязана вражескими автоматчиками. Для того чтобы спасти имущество связи и выручить своих товарищей на на НП тов. Кулинич под ураганным огнем минометов и автоматов врага тов. Кулинич прорвался на НП забрал имущество и отправился обратно. На пути разорвалась вражеская мина, в результате ему оторвало левую руку ранило и правую руку, но он не бросил имущество связи, а пошел из под обстрела и спас имущество связи. За проявленное имущество и отвагу в боях за родину в районе дер. NN Командование отдельного батальона связи ходатайствует о представлении тов. Кулинич к правительственной награде медали "За отвагу".