Кулиничев Василий Иванович
Кулиничев

Национальность: Русский

Звание: Рядовой/Ефрейтор

Должность, часть: Линейный надсмотрщик 1224 Отдельной телеграфно-строительный роты

Представлен к награде: Орден Отечественной войны II степени, Медаль  «За взятие Будапешта»

14 сентября 1944 г. работая в составе команды по восстановлению линий связи на участке Микфалау-Меркурий. Чикулуй был обстрелян группой немцев. В результате завязалась перестрелка Василий Иванович убил двух немцев, трое немца были взяты в плен. Боевое задание по связи было выполнено точно в срок.

clip_image002.pngВ ночь с 14 по 15 сентября 1944 г. два немца перебрались через железнодорожное полотно и приблизились к расположению роты. Василий Иванович стоял на карауле, в связи с отказом немцев сложить оружие, метким огнем уничтожил их.

26 сентября 1944 г. проверяя линию связи в с. Ракул Василий Иванович заметил двух переодетых немцев, решительными действиями одного убил, другого взял в плен.

clip_image003.jpgЗа выше перечисленные подвиги был удостоен награждения Орденом Отечественной Войны II степени.

Также участвовал в боях за Будапешт, Венгрия, где встретил Победу над Фашистской Германией. За участия в боях заБудапештбыл представлен к награде- Медаль «За взятие Будапешта».

Хмелел солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд.