Кулиничев Василий Иванович
Кулиничев
Рядовой/Ефрейтор

Звание: рядовой/ефрейтор.

Должность, часть: линейный надсмотрщик 1224 отдельной телеграфно-строительный роты

Боевой путь

•14 сентября 1944 г. работая в составе команды по восстановлению линий связи на участке Микфалау-Меркурий. Чикулуй был обстрелян группой немцев. В результате завязалась перестрелка. Мой прадедушка убил двух немцев, трое немцев были взяты в плен. Боевое задание по связи было выполнено точно в срок.

•В ночь с 14 по 15 сентября 1944 г. два немца перебрались через железнодорожное полотно и приблизились к расположению роты. Прадедушка стоял на карауле, в связи с отказом немцев сложить оружие, метким огнем уничтожил их.

•26 сентября 1944 г. проверяя линию связи в с. Ракул, мой прадедушка заметил двух переодетых немцев, решительными действиями одного убил, другого взял в плен.

Наградной лист

Наградной лист