Кулишов Иван Никитич
Кулишов
Никитич
лейтенант

История солдата

15 ноября 1917 года родился мой прадедушка Кулишов Иван Никитич. Родился он на Украине в Днепропетровской области на станции Балки. В 18 лет ушел в армию. С армии попал на фронт. Воевал он 7 лет. На фронт уходил с Москвы, с красной площади. Перед уходом на фронт он встретил молдаванку, которая сказала ему, что он пройдет всю войну без единой царапины. Так и получилось. Со слов моей бабушке, как рассказывал ей ее папа, такой случай был, и не один. Когда он отошел от своей пушки в сторону чтобы прикурить, в его оружие попал снаряд, он остался жив, его спасло чудо. Он был командиром гаубицкой артиллерии. Однажды, когда у него застряло оружие, и он стоял,  ругался, со спину он услышал чей-то голос, это оказался маршал Г.К.Жуков, так он с ним познакомился. Дедушка не любил рассказывать о войне, потому что это было тяжело. Он видел настолько ужасные сцены, что и вспоминать страшно. Награжден он множественными медалями. После войны жил сначала в Уральской области ( в поселке), а затем в г. Уральске. Как рассказывала мне моя мама, из ее детских воспоминаний , прадедушка играл на гармошке военные мелодии, а когда играл он плакал, на столько были тяжелы воспоминания о войне. Умер он 28 июля 2000 года.