Кульков Георгий Васильевич
Кульков
Георгий
сержант / минометчик

Время и причина гибели: 20.12.1943, убит в бою

Место первоначального захоронения: д.Ключ (0,2 км западнее)

Место захоронения по АБД «Книга Памяти в Республике Беларусь»: братская могила №4452 – д.Котово Витебского района и области

Основание по данным ОБД-Мемориал: 60 танк. бр. Донесения о безвозвратных потерях №1726 от 11.01.1944, стр.4; 3 Гв. танк. Арм. Донесения о безвозвратных потерях №70058 от 22.11.1952, стр.68; Память. Башкортостан, книга 16, стр.326

Кульков Г.В. награжден медалью "За Отвагу" (номер записи в базе данных "Подвиг народа": 26679760, 60 тбр 1 Прибалтийского фронта приказ №31 от 30.11.1943 - фонд 33 опись 686044 дело 1605).   Строки из наградного листа:  "В период боевых действий батальона с 8 по 13.11.1943 г. тов. Кульков, находясь на должности командира расчета и наводчика миномета, проявил себя отважным и смелым воином.

Во время контратак противника расчет тов. Кулькова работал четко и слаженно и огнем своего миномета помогал пехоте отражать контратаки. В этих боях было уничтожено до 25 немецких солдат и контратаки противника были отбиты.

Вывод: достоин правительственной награды медаль "За отвагу".

Воинская специальность минометчик