Кульков Иван Васильевич
Кульков
рядовой / пулеметчик
Воинская специальность пулеметчик
Место рождения ст.Великодворье Владимирская обл

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

27.10.1942г выбыл из Курловского РВК Ивановская обл. 31.10.1942г. прибыл в Московский ГВК. 01.11.1942г. выбыл в 30 запасную стрелковую бригаду.

12.12.1942г. выбыл в составе 6-й хозроты 360 запасного стрелкового полка в пересыльный пункт 50 (Мосальский ГВК).

02.09.1943г. прибыл в 202 запасной стрелковый полк из 360 стрелкового полка, 08.09.1943г. выбыл в части 21 армии.

В октябре 1943г. находился в 20 армейском запасном стрелковом полку. 30.10.1943г. выбыл в части 152 укрепрайона.

Зачислен пулеметчиком в 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон (ОПАБ).

22 февраля, батальоны выдвинулись маршем в направлении Эльбинг (Эльблонг). С 25 февраля заняли оборону на рубеже вдоль восточного берега р.Ногат.

27 февраля в 14-00 346 ОПАБ двумя пулеметными взводами выдвинулся на юго-западную окраину Хорстербуш.

01 марта подразделения батальона, отбивая контратаки сами перешли в наступление и к 15.00 с боем вышли на сев-вост окраину Хорстербуш, ведя уличный бой с противником, засевшим в отдельных домах.

В бою погиб рядовой Кульков. Похоронен в братской могиле у господского двора Хорстербуш, Восточная Пруссия.