Кульков Михаил Гаврилович
Кульков
Гаврилович
красноармеец / повозочный

История солдата

С 1941 года по 1945 год воевал в составе 913 артиллерийского полка 344 стрелковой Рославлбской Краснознаменной  . дивизии. В боях с немецкими захватчиками показал смелость, мужество и отвагу.

Подвиг: В боях за расширение плацдармана на западном берегу ВИЭСАТЭ, не взирая на артиллерийско-минометный огонь противники своевременно и бесперебойно доставлял боеприпасы на СП прямой наводки, чем и обеспечил занятие плацдарма

Воинская специальность повозочный
Место рождения Россия, Ульяновская область, Жадовский район, село Сур-Вершины.

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 913 ап 344 сд 1 Уд. А ЛенФ (913 ап, 344 сд, 1 Уд. А ЛенФ, 1 Уд. А, ЛенФ); с 09.1941 по 11.1945 913 артиллерийский полк 344 стрелковой Рославльской дивизии 33 Армии 3-го Белорусского фронта (1

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"

В боях с немецкими захватчиками показал смелость, мужество и отвагу. В боях за расширение плацдарма на западном берегу реки Виэсатэ, не взирая на артиллерийско-минометный огонь противника своевременно и бесперебойно доставлял боеприпасы на СП прямой наводки, чем и обеспечил занятие плацдарма. Приказ подразделения № 11/н от 12.06.1945, Издан 913 ап 344 сд 1Уд.А Ленинградского фронта.

Медаль "За Боевые Заслуги"

номер документа" 4/н, дат документа: 10.02.1945 г.