Кульков Павел Николаевич
Кульков
Красноармеец

История солдата

Наше поколение, наша семья, родственники гордимся быть потомками Ветерана Великой Отечественной войны - Кулькова Павла Николаевича. К сожалению, я не застала его в живых, т.к. умер в 70-х годах. Но буду всегда помнить его подвиг. Он наша гордость, наша честь и наше достоинство!

Перечень наград:

09.05.1945г. - Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

16.05.1945г. - Орден Красной Звезды

В архивах документов рассказывается о подвиге нашего отца, деда и прадеда, чем с большой гордостью хочу поделиться.

“05.05.1945 года при отражении контратаки превосходящих сил противника западнее населенного пункта Деич Эгель-Германия, когда отдельным группам противника удалось просочиться сквозь наши боевые порядки и создалась угроза окружения полка, товарищ Кульков действуя смело и решительно вступил в соприкосновение с противником и в бою уничтожил 8 вражеских солдат, чем способствовал отражении контратаки противника.”

Место службы: 296 сп 13 сд 1 УкрФ.

Место рождения Мордовская АССР, Ельниковский р-н, Софьинский с/с