Кульпин Александр Андреевич
Кульпин
сержант / стрелок роты управления

История солдата

1 января 1945 года во время расположения тылов полка в деревне Радомице-Коченец, танки и бронетранспортеры противника под покровом темноты прошли с тыла и флангов в деревню и ворвались в неё. Мой дедушка охранявший штабную машину полка, в которой находились все документы, не растеряля и не смотря на сильный огонь противника и его численное превосходство не покинул машину, а занял около неё оборону и огнём автомата сдержал немцев. Вдвоём с шофёром Солдатовым они отразили атаку пехоты, отрезанную ими от танков, сохранили машину со всеми документами и вывели её в безопасное место. Лично мой дедушка уничтожил в этом бою 18 немцев. В этом же бою был легко ранен, но не покинул поста и остался в части. За этот подвиг его наградили орденом "Красная звезда". Я горжусь своим дедушкой!

Воинская специальность стрелок роты управления
Место рождения с.Константиновка Наруксовского района Горьковская область